Qualität ist oberstes Gebot

Die Lutz Fleischwaren GmbH ist ein führender Hersteller von Schinken- und Wurstspezialitäten sowie Convenience-Produkten. Mit der Zentrale in Landsberg am Lech werden in fünf modern ausgerüsteten Produktionsstandorten, zertifiziert nach EU-Standard, Produkte u. a. regional typische Spezialitäten, von höchster Qualität unter der Marke „Lutz“ hergestellt und international vermarktet.

Die beiden Standorte Landsberg am Lech und Germaringen (Otto Nocker) haben sich auf Bayerische Produkte, Kochpökelware und Bacon spezialisiert. In Chemnitz werden Sächsische Spezialitäten und Brühwurst-Artikel produziert. Badbergen (Artland) stellt hochwertige Convenience-Produkte wie Schnitzel und Chicken Nuggets her. Zudem findet dort die Produktion unserer vegetarischen Convenience-Artikel statt. Das Werk in Weimar stellt hochwertige Thüringer Spezialitäten wie die Original Thüringer Rostbratwurst her. Zudem findet die Herstellung unsere Kochwurst-Artikel und die Konservenproduktion in Weimar statt.

Die Qualitätssicherung umfasst den gesamten Produktionsprozess vom Rohstoff bis hin zum Kunden; dabei gehen wir mit dem Rohstoff Fleisch verantwortungsbewusst um und achten besonders auf dessen Qualität. Auch der wachsenden Bedeutung des Umweltschutzes wird bei Lutz schon immer als freiwillige Verpflichtung Rechnung getragen.

Alle unsere Werke arbeiten auf dem höchsten Qualitätsstandard. Das unsere Produkte mikrobiologisch, physikalisch und chemisch permanent überwacht werden, ist für uns selbstverständlich. Zusätzlich gewährleisten wir eine Überwachung und Kontrolle aller Produkte in externen Laboratorien sowie die Teilnahme am QS-System.

Natürlich arbeiten wir im Rahmen eines gesamtheitlichen HACCP- Konzeptes. Unsere Unternehmen sind nach den höchsten nationalen und internationalen Standards zertifiziert:

  • QS Qualität und Sicherheit
  • International Food Standard (IFS)
  • Efsis-zertifiziert
  • British Retail Consortium (BRC)

 

Foto: Metzger