Qualität ist oberstes Gebot

Die zur Mühlen Gruppe ist eines der führenden Unternehmen der Fleisch- und Wurstbranche in Europa. In den ehemaligen Werken der Lutz Unternehmensgruppe werden Schinken- und Wurstspezialitäten sowie Convenience-Produkte hergestellt. Die modern ausgerüsteten Produktionsstandorte, zertifiziert nach EU-Standard, produzieren u. a. auch regional typische Spezialitäten in Bayern, Sachsen und Thüringen welche national und international vermarktet werden.

Der Standort in Landsberg am Lech hat sich auf Bayerische Produkte, Kochpökelware und Bacon spezialisiert. In Chemnitz werden Sächsische Spezialitäten und Brühwurst-Artikel produziert. Badbergen (Artland) stellt hochwertige Convenience-Produkte wie Schnitzel und Chicken Nuggets her. Zudem findet dort die Produktion unserer vegetarischen Convenience-Artikel statt. Das Werk in Nohra bei Weimar stellt hochwertige Thüringer Spezialitäten wie die Original Thüringer Rostbratwurst her. Zudem findet die Herstellung unsere Kochwurst-Artikel und die Konservenproduktion in Nohra statt.

Die Qualitätssicherung umfasst den gesamten Produktionsprozess vom Rohstoff bis hin zum Kunden; dabei gehen wir mit dem Rohstoff Fleisch verantwortungsbewusst um und achten besonders auf dessen Qualität. Auch der wachsenden Bedeutung des Umweltschutzes wird bei Lutz schon immer als freiwillige Verpflichtung Rechnung getragen.

Alle unsere Werke arbeiten auf dem höchsten Qualitätsstandard. Das unsere Produkte mikrobiologisch, physikalisch und chemisch permanent überwacht werden, ist für uns selbstverständlich. Zusätzlich gewährleisten wir eine Überwachung und Kontrolle aller Produkte in externen Laboratorien sowie die Teilnahme am QS-System.

Natürlich arbeiten wir im Rahmen eines gesamtheitlichen HACCP- Konzeptes. Unsere Unternehmen sind nach den höchsten nationalen und internationalen Standards zertifiziert:

  • QS Qualität und Sicherheit
  • International Food Standard (IFS)
  • Efsis-zertifiziert
  • British Retail Consortium (BRC)

 

Foto: Metzger