Qualität ist oberstes Gebot

Die zur Mühlen Gruppe ist eines der führenden Unternehmen der Fleisch- und Wurstbranche in Europa. In den ehemaligen Werken der Lutz Unternehmensgruppe werden Schinken- und Wurstspezialitäten hergestellt. Die modern ausgerüsteten Produktionsstandorte, zertifiziert nach EU-Standard, produzieren u. a. auch regional typische Spezialitäten in Bayern und Sachsen welche national und international vermarktet werden.

In Chemnitz werden hochwertige Sächsische Spezialitäten und Brüh- / Kochwurst-Artikel produziert. Die Herstellung unsere Wurstkonserven wurde mittlerweile nach Delmenhorst verlagert.

Die Qualitätssicherung umfasst den gesamten Produktionsprozess vom Rohstoff bis hin zum Kunden; dabei gehen wir mit dem Rohstoff Fleisch verantwortungsbewusst um und achten besonders auf dessen Qualität. Auch der wachsenden Bedeutung des Umweltschutzes wird bei Lutz schon immer als freiwillige Verpflichtung Rechnung getragen.

Alle unsere Werke arbeiten auf dem höchsten Qualitätsstandard. Das unsere Produkte mikrobiologisch, physikalisch und chemisch permanent überwacht werden, ist für uns selbstverständlich. Zusätzlich gewährleisten wir eine Überwachung und Kontrolle aller Produkte in externen Laboratorien sowie die Teilnahme am QS-System.

Natürlich arbeiten wir im Rahmen eines gesamtheitlichen HACCP- Konzeptes. Unsere Unternehmen sind nach den höchsten nationalen und internationalen Standards zertifiziert:

  • QS Qualität und Sicherheit
  • International Food Standard (IFS)
  • ISO 50001
  • GQB – Geprüfte Qualität Bayern (Standort Landsberg am Lech)
  • Regionalfenster (Standort Landsberg am Lech)
  • BIO (Standort Landsberg am Lech)
  • VLOG – Lebensmittel ohne Gentechnik (Standort Landsberg am Lech)

 

Foto: Metzger